当前位置:首页 > 信息动态

感悟思想伟力 用心坚守“档案工作姓党”的政治本色

发布时间: 2021.06.07 来源:机关党委 作者:诸丽萍

感悟思想伟力

用心坚守“档案工作姓党”的政治本色

                                    —记自治区档案馆党史学习教育宣讲报告会

    5月31日上午,自治区党史学习教育宣讲团成员、自治区文史研究馆党组书记、馆长张锋应邀在自治区档案馆作了一场别开生面的宣讲报告。自治区档案馆馆长王耘主持了报告会。

报告会上,张锋旁征博引全面回顾了我党百年奋斗的光辉历程、伟大的历史贡献和历史成就,运用别具一格的语言组织体系,朴实、深动、鲜活的把一个个历史人物、一件件历史事件脉络清晰、层次清楚的展现在大家眼前,通过鲜明对比深刻阐释了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,并就深刻把握党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统讲述。

王耘强调,开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,张锋的报告内涵丰富,有助于大家更加深刻理解今天我们开展党史学习教育的重大意义,领悟为什么学、学什么、怎么学、做什么,以史鉴今、以史证今,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,对下一步开展党史学习教育有了很深的启发和引领作用。赓续好共产党人的精神血脉,自觉发扬红色传统、传承红色基因,始终坚守“档案工作姓党”的政治本色。要当好红色基因的传承者,用好用活馆藏档案资源,办好“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,开展好“6·9”国际档案日主题宣传活动,为全区党史学习教育注入档案元素、作出档案贡献。要打好高质量发展的主动仗,增强做好档案工作的使命感和责任感,立足本职岗位守正创新,推陈出新,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设作出新的更大贡献。

 



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

宁ICP备06001489号-2