当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案馆传达学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神

发布时间: 2020.06.18 来源:机关党委 作者:

自治区档案馆传达学习

习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神

 

2020年6月17日,自治区档案馆召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神和陈润儿同志在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话。

会议指出,在脱贫攻坚收官之年,在全面建成小康社会的决胜之年,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作繁忙之际,总书记时隔4年后再次到宁夏视察,是新时代宁夏发展进程中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了习近平总书记对宁夏工作的高度重视,对宁夏人民的亲切关怀,对宁夏发展的殷切希望和对宁夏党员干部在深情嘱托。

会议就学习宣传贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神提出几点要求:一是要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,将学习好、宣传好、贯彻好总书记视察宁夏时的重要讲话精神作为今后一个时期的头等大事、首要政治任务和重大政治责任。要充分认识总书记来宁夏视察的重大意义,把学习总书记来宁视察重要讲话同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同总书记2016年来宁视察时的重要讲话精神结合起来,同总书记对档案工作的重要指示批示精神结合起来。二是要坚持领导带头学、把握重点学、深入思考学,多形式、多方位、多角度广泛学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,把总书记对宁夏的深切关怀和殷切希望转化为攻坚克难、奋力前行的不懈动力,落实到档案各项工作任务中。三是要激发全体党员的奋斗精神,将习近平总书记的肯定鼓励转化为强大动力和必胜信心,进一步完善局馆协同机制,推动形成上下贯通、执行有力的工作格局。要加强业务指导和协调,做好疫情防控期间的档案移交接收、开放鉴定和档案服务利用工作。打造好数字化档案平台建设,推动档案信息化发展。挖掘红色档案资源,做好档案编研开发工作。抓好党的建设和队伍建设,激发大家干事创业的劲头,教育引导党员发扬“不到长城非好汉”的革命精神,坚定信心,积极作为,进一步凝聚档案事业发展合力。

 

 

 

 



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

宁ICP备06001489号-2