当前位置:首页 > 图片新闻

自治区档案馆召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间: 2021.04.09 来源:机关党委 作者:诸丽萍/文 宋绍峰/图


自治区档案馆召开

2021年党建暨党风廉政建设工作会议

                      

    3月22日,自治区档案馆召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,会议传达学习了十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十二届五次全会精神。总结2020年自治区档案馆机关党建和党风廉政建设工作,安排部署馆2021年党建和党风廉政建设工作任务。签订《2021年自治区档案馆党风廉政建设责任书》。会议由馆长王耘主持,自治区纪委监委驻党委办公厅纪检监察组副组长吴永亮到会指导并讲话,馆全体干部职工参加会议。

           

         馆班子成员与分管处室负责人签订《2021年自治区档案馆党风廉政建设责任书》

   

   会议指出,过去的一年极不平凡,自治区档案馆在自治区党委办公厅、区直机关工委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以党的政治建设为统领,深入推进模范机关创建,纵深推进全面从严治党,“档案工作姓党”底色更加鲜明,理论武装成效更加突显,机关基层党组织更加坚强,党建与业务融合更加深入,作风纪律更加扎实;党对档案工作的领导更加全面,档案事业高质量发展的基础更为坚实,全面从严治党引领保障作用充分发挥,党风政风持续好转;全馆上下勠力同心、团结干事的氛围更为浓厚,有力推动机关党的建设和党风廉政建设工作取得新成效。

          

               王耘同志主持会议并作2020年机关党建和党风廉政建设工作总结

 

会议强调,2021年是我们党的百年华诞,也是实施“十四五”规划的开局之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握新时代党的建设总要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要提高政治站位,持续建设绝对忠诚的政治机关;要坚定不移强“三力”,在深学上下苦工,提高政治判断力,在细悟上动脑筋,提高政治领悟力,在笃行上见实效,提高政治执行力;要强化担当,持续建设务实高效的服务机关,组织建设要有新进步,队伍建设要有新气象,业务建设要有新发展;要充分发挥馆藏优势,用好新载体,服务新发展,弘扬党的历史,传播先进文化,讲好宁夏故事;要全面从严治党,持续建设勤政为民的廉洁机关,始终保持“赶考”的清醒”和对“腐蚀”的警觉,用好监督执纪“四种形态”。要从讲政治的高度,认识和抓好机关党建和党风廉政建设工作,以时不我待、只争朝夕的精神投入到全年各项工作中,强化责任担当,狠抓工作落实,努力提升机关党建和党风廉政建设工作水平,确保档案工作再创新局面、再上新台阶。

          

                自治区纪委监委驻党委办公厅纪检监察组副组长吴永亮讲话

 

会议强调,档案馆作为政治机关,要对党的创新理论、国之大者、馆中心工作和业务工作做到心中有数,完善全面从严治党“三个清单”,制定廉政风险防控措施,认真抓好“两个责任”落实,要做到常管常严、敢管敢严,建立长效机制,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。要结合“廉洁从政警示日”和“廉政警示教育周”等活动,认真谋划好创品牌、创特色的亮点工作,让特色更“特”,让亮点更“亮”。

                             

                                会议现场

 

    会后,全馆干部职工还观看了《国企“蛀虫”沉浮录》警示教育片。

 

 








版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

宁ICP备06001489号-2