当前位置:首页 > 图片新闻

自治区档案馆召开2020年机关党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间: 2020.04.03 来源:机关党委 作者:李向南

自治区档案馆召开2020年机关党建

暨党风廉政建设工作会议

 

2020年4月2日,自治区档案馆召开2020年机关党建暨党风廉政建设工作会议,全体党员干部参加会议,驻党委办公厅纪检监察组副组长吴永亮到会指导并讲话,李亚文同志主持会议。

        

                

会议书面传达自治区纪委十二届四次全会精神,签订了2020年党风廉政建设责任书,2名支部负责人分别作了汇报交流和表态发言,机关党委书记王耘总结了2019年馆机关党建和党风廉政建设工作,安排部署了2020年工作。

        

 

        

                        支部负责人交流和表态发言

王耘从强化主体责任、加强理论武装、夯实基层基础、持之以恒正风肃纪、积极开展文明单位创建5个方面对2019年机关党建和党风廉政建设工作进行了全面回顾和总结,肯定了成绩,指出了不足,并重点围绕抓实政治建设、抓好干部队伍、抓细基础工作、抓住党建引领4个方面对2020年机关党建和党风廉政建设进行了工作部署。

        

                          王耘同志讲话

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。馆机关党建和党风廉政建设工作,要坚持以政治建设为统领,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中全会精神和十九届中央纪委四次全会精神,全面贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会精神和自治区纪委十二届四次全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,坚持强基固本培元,促进党建业务融合,努力争创模范机关。

        

                             会议现场

会议要求,一是加强统筹谋划,细化工作措施,厘清任务书,制定时间表,明确路线图,找准问题,重点发力,使每个环节都抓实抓深抓细,营造重党建、抓党建的浓厚氛围。二是严明纪律规矩,强化纪律约束,认真贯彻全面从严治党要求,扎实开展廉政教育,涵养廉政文化,加强风险排查,强化监督执纪问责力度,确保预防不留死角,不断深化党风廉政建设成果。三是强化督查落实,注重结果运用,建立“随时抽查、月度督察、季度检查、年终考核、结果通报”机制,细化考核内容,优化评分标准,强化结果运用,确保年度党建和党风廉政建设各项工作落实到位、取得实效。

        

                          吴永亮同志讲话

吴永亮对自治区档案馆一年来的工作给予了充分肯定,并就加强政治建设、促进党建与业务全面过硬、推进党风廉政建设重点工作落实等提出了具体要求。吴永亮强调,全体党员干部要把讲政治摆在首位,聚焦中心,服务大局,自觉担起档案事业发展主力军的使命责任,各司其职、各负其责,确保年度各项工作落到实处,开创党建和党风廉政建设新局面,推动档案事业高质量发展,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

宁ICP备06001489号-2